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Elguijaronegro
30 octobre 2005

Salades pour rompre le jeûne le soir!

Salade méchouiya (tomates et poivrons)

Voilà une petite recette pour les entrées chaque soir, tant qu'il y a encore des tomates et des poivrons, faut pas se priver!

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

3 poivrons

4 tomates

1 citron

Huile d'olive

2 c à café de coriandre hachée

1 c à café de cumin

Sel et poivre.

Préparation

Passer les poivrons sous le gril du four, sur toutes leurs faces.

Lorsque leur peau noircit, les retirer du four. Les peler et les couper en petits dés.

Laver les tomates.

Les plonger dans une casserole d'eau bouillante quelques instants, puis les peler. Les épépiner puis les couper en petits dés. Mélanger tomates et poivrons.

Assaisonner de sel et poivre, de coriandre hachée, de cumin, de jus de citron et d'huile d'olive.

Servir bien frais.


Salade aux légumes crus

Recette tunisienne pour 5 à 6 pers.

Ingrédients

2 poivrons verts
1 poivron rouge
2 carottes
4 bouquets de chou-fleur
2 tomates
1 coeur de céleri
1 fenouil
2 oignons blancs nouveaux avec leur tige

Pour la sauce :

6 cuill. A soupe d'huile d'olive
Vinaigre
Piment rouge doux moulu (felfel zina)
Carvi, sel

Préparation

Couper en deux les poivrons, ôter le pédoncule, retirer les filaments blancs et les graines.

Eplucher les carottes et le céleri. Séparer le fenouil, le débarrasser des plus gros fils.

Laver ensuite tous les légumes, réserver les bouquets de chou-fleur. Couper finement les carottes, le céleri, les poivrons et le fenouil. Pelez et émincer soigneusement les oignons.

Préparer la sauce : mélanger l'huile d'olive, 3 cuillérées à soupe de vinaigre, 1 cuill. à café de carvi, 1 pincée de piment rouge, 1 cuill. à café de sel, dans un saladier. Y verser les légumes, bien mélanger pour imprégner les légumes de sauce. Laisser macérer quelques heures avant de servir.


Salade de fèves

Recette algérienne pour 6 personnes 15 mn de cuisson

Ingrédients

1 kg de fèves fraîches

2 gousses d'ail

1 pincée de cumin

1 c à café de coriandre hachée

Huile

Vinaigre

Sel, poivre.

Préparation

Peler les fèves et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Quand les fèves sont froides, les assaisonner d'huile, de vinaigre, de sel, de poivre, de cumin et de coriandre hachée.

Cette salade peut également être servie tiède.


Moules aux poivrons rouges
 

Recette marocaine 6 pers. Préparation : 15min - Pas de cuisson

Ingrédients

20 moules

6 poivrons rouges

Le jus d'un citron

Persil plat

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Sel, poivre

Préparation

Faire ouvrir les moules dans un wok en les arrosant du jus de citron. Les décortiquer.

Préparer les poivrons : les laver et les mettre au four, jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Une fois cuits, les laisser refroidir puis les couper en 3 dans le sens de la longueur. Saler, poivrer. Les assaisonner de persil frais et de l'ail hachés etd'une cuillérée d'huile d'olive. Mélanger aux moules et servir tiède ou froid.


Je suis sûre que ça irait très bien, pour tes phases de "régime", tu ne crois pas?

Bon ap' en tous cas!!!

Réel Délice!

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