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Recette pour 6 personnes
Ingrédients
3 poivrons
4 tomates
1 citron
Huile d'olive
2 c à café de coriandre hachée
1 c à café de cumin
Sel et poivre.
Préparation
Passer les poivrons sous le gril du four, sur toutes leurs faces.
Lorsque leur peau noircit, les retirer du four. Les peler et les couper en petits dés.
Laver les tomates.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante quelques instants, puis les peler. Les épépiner puis les couper en petits dés. Mélanger tomates et poivrons.
Assaisonner de sel et poivre, de coriandre hachée, de cumin, de jus de citron et d'huile d'olive.
Servir bien frais.
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Salade aux légumes crus
Recette tunisienne pour 5 à 6 pers.
Ingrédients
2 poivrons verts 1 poivron rouge 2 carottes 4 bouquets de chou-fleur 2 tomates 1 coeur de céleri 1 fenouil 2 oignons blancs nouveaux avec leur tige
Pour la sauce :
6 cuill. A soupe d'huile d'olive Vinaigre Piment rouge doux moulu (felfel zina) Carvi, sel
Préparation
Couper en deux les poivrons, ôter le pédoncule, retirer les filaments blancs et les graines.
Eplucher les carottes et le céleri. Séparer le fenouil, le débarrasser des plus gros fils.
Laver ensuite tous les légumes, réserver les bouquets de chou-fleur. Couper finement les carottes, le céleri, les poivrons et le fenouil. Pelez et émincer soigneusement les oignons.
Préparer la sauce : mélanger l'huile d'olive, 3 cuillérées à soupe de vinaigre, 1 cuill. à café de carvi, 1 pincée de piment rouge, 1 cuill. à café de sel, dans un saladier. Y verser les légumes, bien mélanger pour imprégner les légumes de sauce. Laisser macérer quelques heures avant de servir.
Salade de fèves |
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Recette algérienne pour 6 personnes 15 mn de cuisson
Ingrédients
1 kg de fèves fraîches
2 gousses d'ail
1 pincée de cumin
1 c à café de coriandre hachée
Huile
Vinaigre
Sel, poivre.
Préparation
Peler les fèves et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir. Quand les fèves sont froides, les assaisonner d'huile, de vinaigre, de sel, de poivre, de cumin et de coriandre hachée.
Cette salade peut également être servie tiède.
Moules aux poivrons rouges |
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Recette marocaine 6 pers. Préparation : 15min - Pas de cuisson
Ingrédients
20 moules
6 poivrons rouges
Le jus d'un citron
Persil plat
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Faire ouvrir les moules dans un wok en les arrosant du jus de citron. Les décortiquer.
Préparer les poivrons : les laver et les mettre au four, jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Une fois cuits, les laisser refroidir puis les couper en 3 dans le sens de la longueur. Saler, poivrer. Les assaisonner de persil frais et de l'ail hachés etd'une cuillérée d'huile d'olive. Mélanger aux moules et servir tiède ou froid.
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Je suis sûre que ça irait très bien, pour tes phases de "régime", tu ne crois pas?
Bon ap' en tous cas!!!
Réel Délice! |
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